坚决遏制道路交通事故多发势头 全力确保全区道路交通安全形势总体平稳

千禧国际娱乐二维码千禧娱乐游戏在线        发布日期:2018-08-17 09:38:00

“坚决遏制道路交通事故多发的势头,全力确保全区道路交通安全形势总体平稳。”昨日上午,顺德区召开道路交通安全工作联席会议,研究部署全区道路交通安全工作。副区长、区公安局局长李剑雄出席会议并作工作部署。
  区公安局、区环境运输和城市管理局有关负责人分别在会上发言,回顾了今年以来全区道路交通安全的主要工作和成效,也提出了下一步重点工作任务。
  今年以来,全区认真落实省、市关于道路交通安全工作的决策部署,开展了交通运输安全整治行动、道路交通安全“清患伏虎”整治行动等一系列专项工作,为维护道路交通安全畅通有序、保障广大人民群众生命财产安全做了大量卓有成效的工作。截至7月31日,全区未发生一次死亡3人以上的较大道路交通事故;亡人道路交通事故宗数同比下降4.5%,死亡人数与去年同期持平。但是,交通安全隐患仍普遍存在,八类重点车辆保有量大,道路交通安全隐患点多面广,治理难度大;社会大众安全出行意识有待增强,文明驾驶习惯尚未养成;部门间协同共治机制不完善,效果不理想;交通安全工作仍较为严峻,成果巩固有挑战。
  会议强调,要在建立健全道路交通安全工作联席会议制度、深入推进农村道路交通安全管理工作的基础上,突出重点,精准发力,全力开展道路交通安全“夏季攻势”专项行动。据介绍,8月至10月在全区开展为期3个月的道路交通安全“夏季攻势”行动,区联席会议办公室已经制发了实施方案,要求各镇街、各单位要加快推进和落实。行动期间,要实现全区事故宗数、死亡人数同比下降5%以上,涉重点车和摩托车事故数同比下降10%以上,不发生较大事故。市联席会议办公室将北滘、乐从、容桂列为全市十个镇街事故预防重点管控范围,将105国道、121省道、363省道顺德区路段列入全市十条道路预防重点整治对象。区联席会议办公室也要尽快梳理出事故预防重点整治十大路段、事故预防重点管控范围十大村居,并以此为抓手推进重点整治工作。同时,强化车辆监管。深刻吸取“8.1”惠州较大事故的教训,加强重点车辆监管,对全区保有的425辆水泥搅拌车、74辆水泥槽罐车逐一清查摸底,对在全区实际营运的外地号牌混凝土搅拌车、水泥槽罐车全面排查登记,开展源头管理。在此基础上,区联席会议办公室要梳理出车辆隐患重点治理十大企业,以定制化措施推进隐患清理工作。
  李剑雄在会上强调:一是要迅速推进,健全机制,实现预防道路交通安全工作体系成型;二是要聚焦重点,细化措施,全力开展道路交通安全“夏季攻势”专项行动;三是压实责任,强化机制,全面推进工作措施落实到位。从更高标准、更高层次、更高水平上谋划好今后一个时期的交通安全工作,坚决遏制道路交通事故多发的势头,全力确保我区道路交通安全形势总体平稳。

 


新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省千禧国际娱乐二维码市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警

<友情连结> 盈特金属制品有限公司/ 温州市燃气公司/ 温州市自来水有限公司/ 眉山人论坛/ cndjw.title/